こんにちは、寺田です。
以前お伝えしましたが、最近はスパイスカレー作りにハマっていて、先日はキーマカレーを作りました。
スパイスカレーを作り始めて、ショウガがいかにシブい存在であるか、この歳になって初めてわかりました。
スパイスカレーのような薬膳料理をたらふく食べて、この残暑を乗り切りたいと思います。
ちなみに、スパイスカレーのレシピは、水野仁輔さんの「はじめてのスパイスカレー」という本を参考にしています。
著者の水野さんですが、なんと浜松市のご出身だそうです!
この本は、僕のようなスパイスカレー初心者にはオススメの良書だと思いました。
興味がおありの方はぜひ。
このところ、また蒸し暑くなってきましたね。
お互いに体調管理にはくれぐれも気をつけたいものですね。
追伸
お店のほうには秋冬モデルが少しずつ入荷してきいます。
ブログでも少しずつご案内させていただきますね〜。(と言いながら、今日はお花の写真ですみません)